Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Профсоюзная организация

   
  
   
  

.

                    ГРАФИК ПРИЕМА   
   

Председатель

Толкач Людмила Ивановна

   

Время работы:
Понедельник - пятница

Время приёма:
1-ый понедельник месяца

   

08:00 - 13:00
14:00 - 17:00

08:00 - 13:00
14:00 - 17:00

Главный бухгалтер

Крачковская Зинаида Николаевна

пятница 8:00 - 12:00

 

.

         

АДРЕСА САЙТОВ

  • Федерация Профсоюзов Беларуси - 1prof.by 
  • Центральный Комитет  профсоюза работников образования и науки estu.1prof.by
  • Эл. почта: wr@estu.by

.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

01.01.2021 - Изменения с 1 января

После встречи Нового года белорусы традиционно сталкиваются с рядом нововведений, которые отражаются на жизни каждого. В этом году изменений на законодательном уровне достаточно много. Так, с 1 января будут по-новому распределяться некоторые налоговые вычеты и изменятся суммы выплат, которые не облагаются подоходным налогом. Приятно, что новые льготы по подоходному налогу затрагивают, в том числе, интересы членов профсоюзов.

C этого года от уплаты подоходного налога освобождены суммы матпомощи, которую профсоюзы оказывают родственникам умершего работника. Главное условие при этом – ушедший в иной мир человек являлся членом профсоюза. Ставка для этих доходов одинакова – 13%.

Также члены профсоюза освобождены от подоходного налога с доходов, полученных от профсоюза, в виде вознаграждения. При этом должны одновременно присутствовать два основания: за добросовестное и активное участие в деятельности профсоюзной организации и в связи с государственными праздниками, праздничными днями, памятными и юбилейными датами физических лиц и организаций.

Перечисленные льготы для членов профсоюза установлены в Налоговом кодексе по инициативе ФПБ.

22.12.2020 - ФПБ выступают с протестом в связи с принятием ЕС санкций

Профсоюзы приняли заявление в связи с нарушением Европейским союзом прав трудящихся Беларуси. “Введение экономических санкций в отношении белорусских предприятий – это в первую очередь санкции в отношении работников. Это ущемление основополагающего права человека – права на труд, – говорится в заявлении.